Бушмелева Света, директор "Кофе Семь"

Бушмелева Света, директор "Кофе Семь"

Бушмелева Светлана, директора кофейни «Кофе Семь»

Справка:
Возраст: 29 лет
Рост: 165
Цвет глаз: голубые
Статус: не замужем
Любимая одежда: платья, каблуки
Любимое блюдо: овсяная каша на молоке
Любимый фильм: «1+1. Неприкасаемые»
Любимая песня: No Doubt — Don’t Speak.
Черта характера, которой ты гордишься: любовь к людям, альтруизм, гуманизм.
Если б ты родилась заново, то кем бы стала: Beyonce. Уважаю ее за трудоголизм и такой интересный образ жизни.

Цель в жизни: Всегда быть счастливой!– Расскажи, с чего началась твоя история работы в холдинге?

Моя история началась с того, что я искала работу, не поступив в институт. Все мои ровесники шли учиться на экономистов и юристов, а я даже толком не понимала, чего хочется. Возникло желание поработать в сфере обслуживания. Я оставила заявку в «Кофе Семь» на должность бармена, но меня не взяли. Зато пришло предложение стать официантом нового спорт-кафе «Пятница». Первый отбор персонала был очень серьезным, но я его преодолела. Мне было 20 лет, когда меня взяли на работу, как сейчас помню — 24.05.2004 г. Полгода я проработала официантом, затем предложили стать администратором. Мне была интересна эта должность, и 2 года я проработала в ней. Затем открывался новый проект «Москва», куда меня так же пригласили администратором. Здесь я за 2 года получила неоценимый опыт. Вскоре появился небывалой роскоши и красоты ресторан «Virgin», куда я перешла в том же качестве. Работа увлекала все больше.

– Как ты в итоге попала в «Кофе Семь»?

Пришел Максим и сделал предложение, от которого не смогла отказаться.

– Как ты думаешь, что помогло сделать первый шаг к росту?

Я жила работой. Работа была второй семьей для меня. Поэтому заинтересованность во всех нюансах профессиональной деятельности и стремление к наилучшей оценке гостей с самого начала были очень искренними. И до сих пор это мощная движущая сила.

– В чем отличие твоей прошлой команды от нынешней?

Мы были более дружными, чем сейчас. Пожалуй, сегодня уже нет такой сплоченности. Возможно, мне так кажется, да и просто ностальгия по тем временам.

– Когда ты поняла, что хочешь остаться и идти дальше?

Когда я начала работать, поняла, что мне интересны все эти люди, рабочая обстановка, командный дух. И я почувствовала, что нашла себя. В подтверждение серьезности своих намерений и дальше развиваться на этом поприще поступила на ресторанный факультет в одном из вузов Екатеринбурга.

– Какими тремя словами ты можешь охарактеризовать компанию«Welcome Group»?

Друзья, опыт, новое мышление.

– Какие новые привычки у  появились, работая в холдинге?

Во-первых, с приходом в холдинг у меня резко изменились предпочтения в еде и напитках. Я научилась разбираться в их качестве. Теперь я постоянно ищу новые интересные вкусы и очень избирательно подхожу к выбору алкоголя. Во-вторых, коллег и гостей я научилась превращать в настоящих друзей. В-третьих, я получила серьезное эстетическое воспитание и теперь очень тщательно подхожу ко всему, что меня окружает.

– В экстренных случаях ты сможешь встать на место своего сотрудника?

Я могу встать на рабочее место любого своего сотрудника, ведь мой опыт позволяет мне это.

– Назови свой любимый проект холдинга.

«Virgin» и «Пятница». Оба эти проекта создавались на моих глазах. Я чувствую себя причастной к самым их истокам.

– Назови, на твой взгляд, самый успешный проект в «Welcome Group».

«Кофе Семь». Потому что любовь гостей, многие из которых ходят сюда с открытия, не иссякает, и обороты только растут.

– Какими чертами должен обладать сотрудник вашей компании?

Люди должны быть позитивно настроены и идти на работу не только за деньгами, но и за чистым драйвом.

– Чему ты учишь своих сотрудников?

Быть профессионалом своего дела, любить гостей, работать в команде, преодолевать трудности и делать выводы из любых ситуаций, четко определять плюсы и минусы. Но главное — любить свое дело. Если любишь то, что ты делаешь, то все получится!!!

– Кем должен быть руководитель?

Руководитель — это человек, который не только должен любить свое дело, но и быть «на одной ноге» со своими коллегами. Поэтому я часто выступаю в роли «мамы», к которой сотрудники напрямую приходят поделиться своими проблемами. Считаю, что важно уметь сопереживать каждому.

– Теперь ты директор кофейни «Кофе Семь». Чем это ценно для тебя?

Я ценю уникальную атмосферу «Кофе Семь». Даже если ты пришел сюда один, обязательно встретишь всегда кого-то из знакомых! И это всегда приятные встречи. Наверное, ни в одном проекте нет столько постоянных гостей, завсегдатаев с самого открытия. Они приходят сюда, как домой, мы их знаем и любим. И, конечно, бесценна команда, с которой я работаю. Мы вместе учились и росли в профессиональном плане, проходили через трудности и добивались результатов. Это люди, на которых я всегда могу положиться и они меня не подведут.

– Как ты видишь будущее холдинга?

Развитие холдинга как по новым направлениям в разных регионах России и даже за рубежом.

– Расскажи трогательную историю, произошедшую с тобой за время работы в «Welcome Group».

Самое трогательное для меня — видеть, как среди коллег зарождаются пары. На моих глазах образовалось не менее пяти таких союзов. Я знаю всех этих ребят лично. До сих пор с ними общаюсь и наблюдаю за развитием отношений. Это так мило. И еще очень запомнилось рождение сына Максима Коновалова! Мы гуляли, как никогда!

 

Все новости