Красноперова Мария, директор кафе «Мама Пицца»

Красноперова Мария, директор кафе «Мама Пицца»

Красноперова Мария, директор сети семейных кафе «Мама Пицца» и бара «Гараж»

Справка:
Возраст: 28 лет 
Рост: 170 
Цвет глаз: карие 
Статус: замужем 
Любимая одежда: платья, юбки 
Любимое блюдо: шашлык из любого мяса 
Любимый фильм: «Босиком по мостовой» 
Любимая песня: моя любимая счастливая песня 
Черта характера, которой ты гордишься: ответственность 
Если б ты родилась заново, то кем бы стала: птицей или Мэрри Попинс 
Цель в жизни: чтобы все было хорошо
Мечта: квартира, 2-е детей, продолжать работать и стать региональным директором сети

- Расскажи, как ты оказалась в должности директора сети «Мама Пицца»?

Вообще, в холдинге «Welcome Group» я работаю уже с 2006 года: сначала в должности менеджера по подбору персонала, через два-три года стала тренинг-менеджером. И только с 2012 года работаю в должности директора сети.

- На кого рассчитана сеть «Мама Пицца»? Кто ваши гости?

Наш формат — это сеть семейных кафе, предназначенных не только для семей в прямом смысле этого слова, но и переносном. Например, для влюбленных пар, которые только планируют вступить в брак, или компаний, в которых настолько теплые и близкие взаимоотношения, что это уже родственные души. И при этом в «Маме пицце» комфортно всем поколениям — от малышей до людей преклонного возраста.

- Сколько всего кафе в сети «Мама Пицца» на данный момент?

Сегодня сеть насчитывает всего семь заведений. Однако уже 12 июня мы открыли восьмую «Маму Пиццу» на улице Школьная.

- Каковы критерии подбора эффективной команды для работы в «МамеПицце»?

Чтобы поддержать на уровне качество обслуживания, создавать для гостей должный комфорт и уют, необходимо иметь дружную и подготовленную команду. На сегодняшний день в одном заведении работает в среднем по 25-28 человек. Получается почти 200 человек в сети, которые ежедневно трудятся, чтобы создавать для горожан праздник. Это контактный персонал — бармены, официанты, администраторы. Многих из них наши гости знают и любят. Но есть еще и «невидимые», но от того не менее важные для коллектива профессионалы. Шеф-повар сети — автор и создатель всех тех блюд, которые подаются в сети. Повара, которые материализуют его замыслы, и старшие повара, контролирующие качество и время приготовления еды. А так же старший бармен, отвечающий за эффективное функционирование бара, и управляющий, за каждым из которых, кстати, закреплено по два заведения в сети. Так что, можно сказать, что каждый из них несет ответственность за процветание «Мамы Пиццы» в двойном объеме.

- Назови несколько прилагательных, которые описывают команду «Мамы Пиццы».

Молодые, дружные, энергичные, любящие гостей, желающие развиваться и расти.

- Как ты считаешь, какова главная ценность работы в сети для твоих сотрудников?

Мне кажется, это стабильный доход и дружный коллектив. И еще — экспансия «Мамы Пиццы» постоянно продолжается и скоро не останется ни одного «не захваченного» нами района. А это значит, что каждый может выбирать удобный для себя район и даже режим работы.

- Какие бы ты назвала критерии подбора сотрудников? Например, официантов?

В первую очередь, официанты должны любить детей и, вообще, людей. Эти ребята должны уметь быть улыбчивыми, приятными, добрыми, открытыми, уметь разговаривать на одном языке со взрослыми и уметь подбирать правильные интонации при общении с детьми. Это неотъемлемая специфика такого места, как «Мама Пицца».

- Что можно купить на зарплату официанта?

Вопреки распространенному мнению о небольшом заработке официантов, их зарплата в холдинге очень достойная - такая, что многие из них становятся материально независимыми и успешно закрывают кредиты за машину, квартиру и другие важные вещи. Они модно одеваются и могут многое себе позволить. Самые успешные из наших официантов могут иметь доход до 30000 рублей и выше.

- Как стать успешным в профессии официанта?

Мы не ждем от каждого сотрудника, что он придет и сразу покажет такие результаты, что начнет зарабатывать по 30000. И мы этого не говорим. Но важно знать, что с первого дня мы даем возможность их достичь. Для этого надо безупречно знать меню и тот продукт, что ты продаешь. Надо хотеть учиться и самосовершенствоваться. Если это есть, то мы поможем стать профи с помощью развитой системы обучения от администраторов до тренинг-менеджеров. Мы с первого дня проводим обучение, курируем деятельность официанта и даем ему все возможности зарабатывать деньги. Вопрос только в том, насколько человек этого захочет сам.

- Чему именно можно научиться в должности официанта? И, наверное, то же будет справедливо и в отношении барменов?

Да, на роль и тех и других к нам зачастую приходят совсем еще юные и «неоперившиеся» и взрослеют прямо на глазах, с точки зрения понимания людей. Меняются внешне и внутренне. Учатся общаться. Заводят друзей. Бывали случаи, когда люди приходили специально для того чтобы развить в себе это умение, и после с успехом использовали этот навык в других сферах деятельности. Кроме того, материальная независимость позволяет молодому человеку по-другому себя осознать. Даже внешне ребята становятся интереснее, потому что смотрят на то, какие гости к нам приходят, и имеют возможность им соответствовать. Так что, даже наблюдения за успешными людьми дает им стимул развиваться.

- Описывая свою команду, ты назвала слово «дружная». В чем это проявляется?

Наши сотрудники поддерживают прекрасные отношения,  встречаются даже после работы и вместе проводят время. Поскольку их средний возраст 23 года, то отдыхать они любят как вся молодежь — выезды на природу, походы в клубы, в любимый «БВИ» :). Но также не редкость и корпоративные мероприятия. Мы стараемся поощрять сотрудников в рамках ежемесячных мероприятий в качестве приза за внутрисетевые соревнования. Это отличная мотивационная программа. Команда победившей «Мамы Пиццы» получает в подарок от Компании на корпоратив — от природы с шашлыками до футбола с болельщиками.

- Случаются ли романтические истории на работе?

Да, это не редкость. Где еще складываться парам, как не в дружном коллективе на любимой работе? Многие влюбляются, начинают встречаться, женятся, рожают детей, возвращаются обратно. И мы надеемся, что и их дети когда-нибудь начнут свою профдеятельность в нашей сети.

- Тебе известны истории карьерного успеха в сети «Мама Пицца»?

Двое управляющих, которые начинали в холдинге, потом перешли в должности администраторов в «Мамы Пиццы» и выросли до управляющих — Мингазова Наиля и Старкова Ксения. Сеть растет. Поэтому мы готовим и заранее развиваем для себя персонал в рамках нашей концепции. Человек, который принял и соблюдает ценности сети на уровне работы администратором, перенесет их в должность управляющего и будет готов отдаваться работе так, как надо нам. Практика показала, что только такой «свой» человек сможет стать управляющим, гарантировано отвечающим всем требованиям компании.

- За что ты любишь «Маму Пиццу»?

За то, что скучать не приходится совершенно. Каждый день наполнен событиями. Казалось бы, это стрессовые ситуации, но какая динамика! Столько новых людей, ситуаций — это множество новых знаний. Я ценю их, готова их получать. Готова проходить эти сложности, учиться, расти вместе с холдингом. Меня это мотивирует и вдохновляет.

- За что гордишься своими сотрудниками?

Все они четко знают, к чему хотят прийти. Могут сами ставить цели, идут к ним и достигают результатов, которые для себя обозначают. В рамках сети «Мама Пицца» развиваются достаточно стремительно. Например, Саша Шибанова пришла из должности управляющего сетью баров «КзК» в управляющую «МП» и уже через 5 месяце она назначена директором сети новых кофеен. Какой быстрый рывок и отличные перспективы! А вообще, команда управляющих — первые помощники директора. Они очень самостоятельные, не боятся брать на себя ответственность. К тому же им, в отличие от всех остальных, еще и приходится клонировать себя и работать сразу на два фланга, то есть на два заведения в сети.

- Что  ты пожелала бы своим нынешним сотрудникам?

Желаю им исполнения их же желаний и выполнения планов. И еще бы хотела, чтобы они умели отставить плохое настроение за дверью «Мамы Пиццы» и  их настроение от работы искренне улучшалось.

- Чтобы ты сказала своим потенциальным сотрудникам?

Часто сталкиваюсь с предубеждением о том, что официант или бармен — это временная подработка. На деле у нас в холдинге работа очень затягивает и от нас не хочется уходить. Мне бы хотелось видеть среди будущих сотрудников людей, которые полюбят и «заразятся» профессией, - тех, кто любит общаться с людьми и хочет связать свою карьеру с нашей компанией и холдингом.

 

Все новости