Калин Александр

Калин Александр

Моя история в Холдинге началась в 2009г. в сети баров «Кружка за кружкой». 

Хотя с ресторанной сферой впервые я столкнулся в 2007 г., будучи студентом первого курса ИжГТУ. Тогда работу официантом я выбрал по двум причинам: 1. Постоянно имеются карманные деньги – чаевые. Мне казалось, их можно лопатой грести! 
2. Фокусировка на речи, умении говорить.
С детства у меня были большие проблемы с речью: я говорил невнятно, боялся публичных выступлений.
Собственно, эти два пункта и послужили главной причиной выбора мной профессии, которая за летний период должна была превратить меня из только что выпускника школы в полностью освободившегося от родительской опеки человека.

К тому моменту, когда я пришел в «Кружка за кружкой» в 2009г., у меня был опыт работы официантом в одном из заведений г.Ижевск, но здесь было все по-другому. Меня простажировали, закрепили за наставником, и я очень быстро втянулся в работу!

К слову, моя история в Холдинге состоит, если можно так сказать, из двух серий :). Примерно через полгода работы в «Кружка за кружкой» я уехал на стажировку за границу. А по возвращении оттуда мне пришлось уделить много времени учебе.

Вторая серия началась в 2013г. Удивительно, когда я вернулся в Холдинг, мой старый коллектив работал в полном составе. Единственное, что многие вчерашние официанты были уже администраторами, а кто-то и управляющим.
В общем, вернулся я администратором. Как двоечник, со второго раза прошел методологию (спасибо Ирине Павловой!). Отдельную благодарность хотелось бы выразить Даниловой Геле, Стецкому Алексею и Хвостову Евгению за терпение, я думаю, им со мной пришлось непросто :)…

В итоге, я работал в «Кружка за Кружкой» сначала на ул. Свободы, потом на ул. 30 Лет Победы. 

Далее администратором попал в сложный мультиформатный проект «Welten», который меня и раздражал, и в тоже время радовал крутым персоналом. А раздражал потому, что многое у меня на тот момент не получалось. Например, работа с большим коллективом - в смену по выходным работало по двенадцать-четырнадцать человек и это только официантов.

Теперь представьте, я пришел в «Welten», где около четырехстапятидесяти посадочных мест и резиновый зал. В «Welten», где два этажа, «випка», караоке-комната и сложная внутренняя планировка с кухней на нулевом этаже, еда с которой поступала на лифтах на первый и второй этажи, и все это нужно было контролировать! В общем, выражаясь метафорически, я из Сарапула переехал в Ижевск :). Другая жизнь, другой темп, другие масштабы. Но мне это нравилось. Работа была в радость, иногда приходилось ворчать, но в основном, я получал удовольствие. Однако, было большое желание расти. В «Welten» я проработал почти два года…

Я забыл рассказать о самом главном, еще в «Кружка за Кружкой» я заявлял о том, что хочу стать управляющим, именно это желание заставило меня закончить методологию, ходить на все конкурсы управляющих и т.д. и т.п…. Дальше все как в сказке ;)

Сейчас я управляющий службой доставки, чему бесконечно рад.

Мораль, которую я напишу в заключении: Если чего-то действительно хочешь, у тебя обязательно получится, главное понимать, что и для чего ты делаешь.
Наши желания растут вместе с нашими потребностями и нашими возможностями! Верьте в себя и не сидите, сложа руки, ни минуты: думайте, читайте, пишите и делайте что-то для своего завтра с пониманием, чувством толком и расстановкой.


Все истории

Другие истории «Официант»