Кузьмин Михаил

Михаил Кузьмин, тренер Центра Обучения поваров сетевых проектов отмечает в этом году 5 лет в Welcome Group. Категорически его поздравляем и обнимаем!

Ну и по случаю берём интервью у Миши.

1) Почему ты выбрал эту профессию? Как все начиналось?
- Вообще в поварском деле я с армии, а когда вернулся, то почти сразу начал работать поваром. С Welcome Group мое знакомство случилось в кафе Mama Pizza, куда я заполнил анкету и мне сразу же позвонили. Моим су-шефом был Костя Шапиев (сейчас бренд-шеф "Ронни"). Я проработал примерно три года и у меня случился профессиональный кризис и я решил уйти.

2) Почему ушел? И почему вернулся?
- Понял, что если нет развития, не могу работать. Понял, что в WG могу развиваться. Вернулся в "Юпитер 5", потом работал в "Луна и черепаха" и стал Старшим поваром Mama Pizza, по сути, постоянно двигался профессионально. А сейчас я – тренер Центра Обучения поваров СФ

3) Что тебе нравится сейчас в твоей работе?
- Когда ко мне приходят ребята знакомиться с профессией, вижу себя в них. Сподвигаю на новое. Предостерегаю от ошибок: чтобы не «наступали на грабли» - от тех профессиональных ошибок, которые делал я сам.
- Тренер ЦО – это совершенно новое для меня. И тут в короткий срок не разберешься: постоянно открываются новые границы, это больше педагогика, а не гастрономия. И что самое интересное – все это совмещать.

4) Какие твои пожелания новичкам?
- Не бояться трудностей. Слушать самого себя, особенно если дело связано с работой и профессией. Не стесняться самовыражаться. Думать своей головой и руководствоваться знаниями, которые ты получил в ЦО.