Пименов Никита

Никита, расскажи, пожалуйста, как давно ты работаешь в "Ронни":
- С учетом стажировки - полтора года

Почему ты выбрал это заведение?
- с 16 лет я работал в ресторане быстрого питания, там прошел путь от стажера до тренера, дальше расти было не куда, доход был небольшой. А в "Ронни" у меня работала знакомая, так и пригласила меня в Welcome Group на повара.

У тебя поварское образование?
- Нет, так получилось :). Учусь на юриста, но работать по профессии не планирую, буду продолжать поваром.
 
А что тебе нравится в твоей работе?
- Мне нравится улыбка гостей, пусть это банально, но это главное. Казалось бы: работа старшего повара предполагает работу только в компьютере. И это значит, что я не вижу гостей и их реакцию на наши блюда. Но это не так :). Я вижу тот поток гостей, что мы имеем, вижу их довольные лица – а значит, мы все делаем правильно. 
Также в нашем заведении есть открытая кухня на крыше. Там я получаю особенное удовольствие, когда гости подходят, благодарят и оставляют чай именно нам – поварам, после этого заряд позитива обеспечен на весь день. Если вкратце – мне нравится что – то отдавать людям.

Были ли сложности, с которыми ты столкнулся по началу?
- Да. Сам процесс приготовления. Тут мы действительно «готовим» блюдо от начала и до конца. И, в сравнении с моей предыдущей работой, там мы «собирали» блюдо из уже готовых продуктов. Здесь я впервые узнал, что такое ТТК, что значит процесс приготовления блюда, что, оказывается салат «айсберг» нужно нарезать и промывать, перед тем как пускать его в готовку, что нужно самим готовить соус, а не получать его в уже приготовленном виде. На текущий момент, конечно, ничего из вышеперечисленного уже не пугает и не вызывает сложностей.