Лумпов Евгений

Как давно ты работаешь в компании Welcome Group?
- C 2012 года

С каким стереотипом о работе повара ты категорически не согласен? А с каким, наоборот, согласен?
- Главный стереотип про работу повара, с которым я не согласен, тот, что поварами работают бабушки в целлофановых фартуках на раздаче и половником машут. Но согласен с тем, что работа повара — это интересно, это творчество. Работа повара — это всегда, что-то новое, ты всегда чему-то учишься.

Сейчас ты - су-шеф "Юпитер 5", "Так или иначос" и "НИИ Рассказов". Расскажи, пожалуйста, как повара становятся су-шефами?
- Работают. Нужно показать себя, расставлять правильно приоритеты, не опаздывать. На работе ты работаешь. Нужно понимать, что работа повар и су-шеф — это вообще две разные работы. Когда я только стал су-шефом я не понимал, что нужно делать. Не надо готовить, бегать. Здесь надо заниматься умственной деятельностью.

За что ты любишь свою работу?
- Она классная, интересная. У меня замечательное начальство. Мне чаще везет с начальством, всегда люди надо многой стоят, у которых хочется поучится, на которых хочется равняться. Всегда узнаешь, что-то новое. В одном заведении одна кухня, в другом другая. Например, в «Mama Pizza» больше работаешь с тестом, с пастами. В «Юпитере 5» - со смокером на дровах.
Узнаешь новых людей, да и просто кормишь людей. Бывало такое, что мне передавали привет. Я выглядываю за шторку, а я его вообще не знаю. А он любит и ест, то что я готовлю. Еда, это же не просто желание, а нужда. Без нее не можешь жить. Ты делаешь вкусно и от этого кайф получаешь.

Какое твое любимое блюдо сейчас?
- Картошка. Любая картошка, огурцы соленые. Простые вещи люблю.
Если в плане какой-то кухни, то итальянская нормальная кухня, мексиканская. Японскую кухню я не понимаю, не мое блюдо.

Какие твои пожелания новичкам?
- Не боятся трудностей. Никто тебе не даст сразу готовить сложные блюда. Но нужно верить, что все получится. Бывает поначалу трудно, но после этого всегда идет какое-то возрастание. Да и просто в любой ситуации оставаться человеком.

Расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься помимо работы? Как ты успеваешь все совмещать?
- Для меня дело для души- кондитерские блюда. Раньше это не получалось, а сейчас пеку дома. Накупил себе много вещей: кольца, лопаточки и т.д. Мне нравится делать тематические торты.
Помимо работы я женился :). Жену свою лучшую в мире я встретил в компании Welcome Group. Мы познакомились 10 лет назад. Она выходила на подработки. Я был поваром на пицце цехе, а она была администратором. Тогда мы просто хорошо общались, но работали в разных заведениях. Я еще переходил из одного заведения в другое, увольнялся. И года три назад встретил ее, а она уже директор, а я опять повар, в «Mama Pizza» пришел.

Почему повар? Почему ты выбрал эту профессию?
- Поваром я вообще быть не хотел. Так как мой старший брат учился на повара, но сейчас не работает, бабушка в общепите работала. И как-то с этим все было подвязано, но я хотел выбрать мужскую профессию - электрик, строитель. Но меня отговорили, и я пошел с друзьями учится на повара. Мне все легко давалось, так как вся моя семья к кулинарии с трепетом относится.

Меня спрашивали: "если в ларке с шаурмой, ты бы получал 100 тыс рублей, но не было никакого развития, а в другом месте тебе бы платили в два раза меньше, но получал бы какой-то опыт и развитие, что бы ты выбрал?" Лет 6 назад я бы говорил, что я тут только из-за денег, я бы лучше шаурму крутил. Но потом со временем мнение мое изменилось. По-другому я начал относится к профессии повар. Ты приходишь не ради денег. Когда видишь, что твоя работа приносит результат, ты по-другому начинаешь к этому относиться. Получаешь новые знания и можешь их использовать. Видение поменялось.