Данилов Артем, директор ресторана «Веранда».

Данилов Артем, директор ресторана «Веранда».

Данилов Артем, директор ресторана «Веранда»

Справка
Возраст: 25 лет 
Рост: 186 
Цвет глаз: зеленые 
Статус: не женат, было 2 служебных романа 
Любимая одежда: джинсы, футболка, кеды 
Любимое блюдо: домашние блинчики 
Любимый фильм: «1+1. Неприкасаемые» 
Любимая песня: Mario Basanov and Vidis feat. Jazzu — I’ll be gone 
Черта характера, которой ты гордишься: открытость, инициативность 
Если б ты родился заново, то кем бы стал: сам собой 
Цель в жизни: никогда не скучать, всегда должно быть интересно!

- Расскажи, с чего началась твоя история работы в холдинге?

В недалеком прошлом я был студентом 4 курса ИжГТУ, факультета «Управление качеством». Мне шел 21 год. Как-то я съездил на море и понял, что нужно заняться чем-то интересным. Учеба на 4-м курсе позволяла уделять время и работе.

Конечно, в тот момент я мало представлял, чего мне хочется. И тут случайно я встретил своего одноклассника, который, в буквальном смысле слова, начал «зомбировать» меня. «Пойдем к нам работать...ты не пожалеешь, у нас так круто работать!!! Открывается новое заведение. Все очень дорого, красиво, золотые цепи, новое оборудование!». Короче, рекламу он дал достойную, вот так я и оказался на своем первом кастинге.

В «Virgin» я попал 27 августа 2007 г. Сначала я ничего не понимал, но сообразил, что это одно из самых лучших предложений в городе на тот момент. Придя на первую смену, я думал, что сразу начну с приготовления напитков, но вместо этого некий Пименов (старший бармен) всучил мне книгу «Библия бармена». Я растерялся, но по-честному потратил 5 часов на изучение этой красивой книги. Хотя недоумение мое не ослабевало. «Теория — это хорошо, но когда же начнется работа?» — думал я. Так моя первая смена стажера закончилась, и после я дорвался до практики. Мой первый коктейль и... меня оставляют на ночь работать! «Меня оставляют работать? Меня оставляют работать!!!» — дошло до меня. Радости не было передела. Работа барменом — это самые яркие эмоции. Я чувствовал, что все мы — команда. Эмоции от соучастия, от процесса сводили с ума. Публика зажигала меня. 

Данилов Артем

Через 1,5 года мне предложили стать администратором, и так начались мои первые шаги в управлении. Я получил колоссальный опыт от работы администратором, но бар был моей стихией, и через несколько месяцев я с удовольствием принял предложения директора перейти управлять в бар. Мои первые карьерные шаги казались мне сложными, но вместе с тем очень интересными. Приходя на учебу, было понятно, как сильно мой новый образ жизни отличается от моих сокурсников

.Данилов Артем

- Как ты думаешь, что помогло сделать первый шаг к росту?

Конечно, стены «Virgin» помогли сделать шаг вперед — стать ответственным и собранным человеком, уверенным в своих силах и желании идти дальше.

- В чем отличие твоей прошлой команды от нынешней?

Они не сильно отличаются. Когда я был барменом, администратором, то приход директора означал — срочно создать видимость работы. Теперь я это испытываю на себе. Но знаете, мой коллектив отличный, рисковый, немного сумасшедший и очень энергичный.

- Когда ты понял, что хочешь остаться и идти дальше?

Сначала я думал пойти работать по диплому, но осознание того, что мне здесь комфортно, не оставляло. Проработав 2 года, я понял, что уже взял все из профессии старшего бармена и хочу большего. Этот шанс появился в виде должности управляющего «КзК». Я участвовал в конкурсе и выиграл его!!! Период работы в « Кружках» — это было нечто новое. Дисциплина шикарная. Все по уставу. Евгений Хвостов буквально «проверял пыль пальцем» — вот это уровень!!!

- Какими тремя словами ты можешь охарактеризовать компанию«Welcome Group»?

Команда, эмоции, возможности.

- Какие новые привычки у тебя появились, работая в холдинге?

Когда я захожу на кухню и вижу, что повара работают, как волшебные феи, то возникает сильное желание готовить самому. Я даже поварской нож купил. Теперь стараюсь удивлять близких и друзей.

- В экстренных случаях ты сможешь встать на место своего сотрудника?

Заменить 100% не смогу, так как у них наработан мощный опыт. Я понимаю, как сложно отработать этот четкий механизм, но тем не менее, благодаря и своему немалому опыту я знаю специфику каждой должности у себя в ресторане. И сейчас я активно изучаю все нюансы работы на кухне.

- Назови свой любимый проект холдинга.

Это, конечно, «BBQ» — свежий интересный концепт, мне там комфортно. Там приятная атмосфера, светло и много воздуха. Хочется проводить там много времени. Радует, что теперь и дорогое мясо стало доступнее для широких масс.

- Назови, на твой взгляд, самый успешный проект в «Welcome Group».

«БВИ». Очень необычная концепция с одушевленным аватаром в лице мистера Барри. Так круто! Этому герою даже песни посвящают!

- Какими чертами должен обладать сотрудник вашей компании?

Он должен быть «заражен» работой и обладать творческим подходом. Таким, чтоб реализовывать все свои идеи в деле и одновременно удерживать во внимании все процессы, так как ресторан — это четкий, слаженный механизм.

- Кем должен быть руководитель?

Творцом и хозяином процесса.

- Теперь ты директор ресторана «Веранда». Чем это ценно для тебя?

Самое главное, за что я не перестаю любить свою работу, это повседневная возможность открывать для себя что-то новое, реализовывать идеи и быть соучастником творчества, которое называется «гастрономия». Больше всего я ценю то, что мне каждый день приходится доказывать, что я не зря занимаюсь тем, чем занимаюсь. Каждая достигнутая цель — маленькая победа, «плюсик» в копилку когда-то сделанного выбора. Желание подзаработать немного деньжат в качестве бармена превратилось в настоящее призвание. Кроме того, большой ценностью для меня является яркость, эмоциональность и энергичность нашей сферы. Часто пытаюсь мысленно представить себя, например, простым заводским работягой и... не могу этого представить! Я бы так не смог. А вот «глянец», который окутывает ресторанный бизнес, — это мое. Я очень рад, что, по моим субъективным ощущениям, сегодня интерес к сфере общепита набирает обороты. Это и множество транслируемых передач с мастер-классами знаменитых шеф-поваров, и огромное внимание прессы к тому, что происходит в гастрономии.

Но все-таки, принцип «Каждый день — маленькая победа!» — это для меня самая главная ценность на сегодняшний день.

- Как ты видишь будущее холдинга?

Это целая корпорация за пределами города, республики. А еще огромный офис и внушительный лакированный стол ;)

- Расскажи трогательную историю, произошедшую с тобой за время работы в Welcome Group.

Когда я проработал в «Virgin» всего 2 недели, наступил мой день рождения. К тому времени я еще практически не знал своих коллег. 23.59. Я один в баре. И тут меня зовет суровый голос старшего бармена. Понятно, что сейчас я получу выговор или еще что похуже. Делать нечего, иду, расстроенный на производство. Вдруг из-за шторы появляется весь персонал. Поздравления увенчиваются фирменным десертом и свечкой. Такого я никак не ожидал. Растаял прямо! Потом три дня еще не ел это пирожное. Любовался! )))Данилов Артем

 

Все новости