Бородулина Ольга, директор BBQ

Бородулина Ольга, директор BBQ

Ольга Бородулина

Справка

Возраст: 29 лет 
Рост: 177 
Цвет глаз: карие 
Любимая одежда: кеды и джинсы 
Статус: не замужем 
Любимое блюдо: мясо 
Любимый фильм: Влюбись в меня, если сможешь 
Любимая музыка: D-pulse 
Черта характера: целеустремленность 
Кем бы ты хотела стать: самой собой 
Цель в жизни: прийти к гармонии


- С чего началась твоя история в холдинге?

Я попала в «Пятницу» еще на момент ее стройки. Моя подруга (Наташа Ашихмина) устроилась туда первая и потом позвала меня. Я согласилась и продолжила учиться на специалиста по связям с общественности и одновременно стала работать супервайзером промоутеров, которые продвигали алкоголь на вечеринках бутылками и бокалами. Работа была веселая, но тем не менее ответственная. С тех пор и зародилась моя любовь к Welcome Group. К тому, какой подход здесь к людям. Когда пришлось уйти, я очень скучала по этой компании.

- Почему пришлось уйти?

Наступил момент, когда после учебы я поехала искать счастья в Москву. Проработала там два года и грянул кризис. Вместе с ним пришло понимание, что я не готова жить в условиях этого города и я уехала в Уфу. Через некоторое время пришло предложение вернуться в Welcome Group на должность менеджера по рекламе. На тот момент происходили изменения структурных подразделений в холдинге, и появилась такая новая вакансия. Я не думала ни минуты, и уже через 2 недели вернулась в Ижевск. Сегодня имея такой опыт за плечами, я очень им горжусь. Я та Оля Бородулина, которая попробовала себя в разных профессиях и не будет на старости лет жалеть ни о чем.

- Когда ты поняла, что ты хочешь работать именно в WG?

Даже когда я жила в Москве, меня тянуло обратно, но при этом держал страх возврата. Как это я уехала и ничего не добилась? И я продолжала верить, что все образуется и у меня получится хорошо устроиться. Спасибо этому городу, но наступил момент, когда я поняла, что не хочу и не могу провести в таком ритме всю свою оставшуюся жизнь. И на фоне этого пришло осознание ценности жизни в Ижевске вообще и работы в WG в частности.

- Как развивалась твоя история после возвращения в холдинг?

При очередной реорганизации отдела, открывались новые вакансии. Я заняла вакансию руководителя рекламного отдела, в подчинении которого уже находились 3-4 дизайнера и ответственность за всю полиграфию WG. Как-то раз был обычный рабочий день. Мимо меня проходила на тот момент гендиректор холдинга. Приостановилась, как-то необычно внимательно посмотрела на меня и попросила зайти к ней в кабинет. Я зашла и буквально вышла руководителем бизнес-центра, то есть lounge café Moskva.

- Как ты думаешь, почему тебе продолжали поступать предложения о повышении?

Работая на каждой своей должности, я ни разу не задумывалась о том, что я должна превратиться в большого начальника. Я не рисовала себе занебесных целей в отношении карьерного роста, получала удовольствие здесь и сейчас и искренне старалась выполнять свою работу качественно. Тоже сейчас я говорю своей команде: «Работайте здесь и сейчас, делайте свою работу, так чтобы вы могли ей гордиться, и у вас все получится все само собой». Вообще, в качестве главной ценности в WG принято считать персонал. Это может быть не заметно для сотрудника, но «звезд» у нас всегда увидят, качественную работу всегда заметят и оценят по достоинству. Каждому найдется должность по его потенциалу и оценка по заслугам.

- Что ты чувствовала, когда тебя впервые назначили директором?

Когда я пришла в lounge café Москва, то в первые дни это был шок. Я очень переживала, что не справлюсь с такой ответственностью. Я переживала, что не умею делать финансовый анализ, боялась не разобраться в цифрах и подвести тех руководителей, которых уважаю. Но они мне сказали: «Не переживай, мы тебя всему научим!» И научили. Потому и тогда, и на всех других этапах становления, я всегда чувствую поддержку со стороны руководителей. И сама сейчас, в свою очередь, пытаюсь так же поддерживать во всем моих сотрудников.

- Как дальше развивалась твоя карьера?

Когда я проработала год в café Moskva, было принято решение поменять концепцию «Пятницы». И мне вновь было сделано предложение вернуться в знаковое для меня место. На сей раз в роли руководителя. Меня предупредили, что проект сложный, что я могу не справиться. То есть сладкой жизни не обещали, но дали понять что в меня верят. И снова я согласилась. И снова попала в стройку, как и много лет назад. Стройка эта кипела и BBQ построили на моих глазах.   

- В чем, на твой взгляд, основное отличие проекта BBQ от Moskva?   

Отличие в масштабности и глобальности BBQ. Здесь больше и площади — это значит, больше ответственности с технической точки зрения. И больше персонала — это говорит, о том, что важно найти достаточно времени, чтобы узнать свой персонал от и до. Других отличий я не вижу.

- А как оцениваешь команды BBQ и Moskva?

Мне повезло, и каждая моя команда была для меня сверхкомандой. И с каждой мне получается сохранить теплые, дружеские отношения. С «московской» командой и сегодня встречаюсь с радостью и мы всегда с теплом вспоминаем вместе проведенные дни.

- В чем для тебя главные ценности BBQ?

Гости и персонал.

- Есть ли у тебя любимые гости?

Они все для меня любимые.

- Насколько глубоко вникаешь в работу каждого сотрудника?

Вникаю довольно глубоко и считаю, что это очень важно. Если хотя бы в теории не разбираешься в профессии, то очень трудно найти общий язык с человеком, который ею обладает. Трудно чему-то учить, если не обладаешь знаниями. Все мы учителя друг для друга и постоянно стремимся к взаимному совершенствованию.

- Смогла бы ты в экстренном случае встать на место любого своего сотрудника?

Еще год назад я бы ответила, что нет, не смогу. Но поcле запуска в BBQ, который для меня и всей команды от и до был стартапом, я поняла, что нет ничего не возможного. И если захочешь, то сможешь. Может быть, я не смогла бы стать техником... Но если подумать, то и это смогу. Может быть не очень качественно, но смогу!

- Чему ты учишь своих сотрудников?

Самое главное — это уметь работать над своими ошибками, делать выводы и самосовершенствоваться. Нет плохих и хороших. Есть те, что хотят прилагать усилия, чтобы достичь чего-то. А есть те, кому ничего не нужно по жизни и кто считает, что работа это времяпрепровождение, за которое тебе еще и должны и платить.

- Кем для своих подчиненных должен быть руководитель?

Это мама, папа, наставник, друг и при этом политик, грамотно применяющий стратегию «кнута и пряника».

- Три слова которыми ты бы описала WG?

Клиенториентированность, целеустремленность и вера в победу. Я не знаю, кого именно за это благодарить, но мы собрались вместе и вместе мы сила. Все вместе мы идем к одной цели и все вместе еще и получаем от этого удовольствие!

- Каким ты видишь будущее холдинга?

Мы покорим весь мир и станем примером для подражания для всех!

- Твой самый любимый проект WG?

Конечно, больше всего я болею сердцем за BBQ, но нельзя сказать, что не люблю остальные проекты. Но соревновательный дух играет свою роль, потому больше все равно переживаешь за свой проект. Свое все же ближе и роднее. При этом я продолжаю очень нежно относится к café Moskva — все-таки это был мой дебют в роли директора.

- Самый успешный проект WG на твой взгляд?

Субъективно для меня таким проектом всегда была «Пятница». Я всегда очень любила это место. Если мерить по оборотам, то сегодня это Огни и Welten. Если судить по человеческим ресурсам и персоналу, то это BBQ. По атмосфере — «Кофе Семь».

- Какие привычки сформировала в тебе работа в холдинге?

Сегодня, я не представляю свою жизнь без свежесваренного кофе. Очень много его пью. А, что касается внутренних изменений, то я стала понимать, что у каждого есть право на ошибку. Раньше я была более категоричной, теперь понимаю, что любой конфликт можно разрешить. А еще я научилась ставить задачи себе и структурировать свою работу и личную жизнь.

- А твои предпочтения в еде как-то изменились во время работы в BBQ?

Отсюда началась моя любовь к мясу. Здесь я впервые попробовала мраморную говядину. Углубилась в специфику продукта. И вегетарианкой мне видимо никогда не стать, потому что мясо — это наше все. Хорошее пиво я полюбила еще со времен «Пятницы», но сейчас я намного больше в нем понимаю. Со спортом у меня, правда, хуже, но к счастью, есть люди (мои администраторы), которые меня выручают и просвещают на счет всех тонкостей турнирных таблиц.

- Можешь ли ты вспомнить какую-то трогательную историю за время твоей работы в WG?

Работа здесь — это не просто, пришел, отсидел 8 часов, а это настоящая жизнь. Так много всего было, что и не понятно, как выделить какую-то одну историю. Я не раз и смеялась и ревела здесь, и было обидно, и была счастлива... И это все здесь, все на работе.

 

Все новости